8(3812)49-24-12
8(913)159-18-10

В Омске открылся Центр защиты прав онкобольных

01 мая 2017

Рассказывает директор правового холдинга «ЗАКОН», кандидат юридических наук Алексей АЛГАЗИН.
- Идея создания Центр защиты прав онкобольных на базе правового холдинга «ЗАКОН» возникла во время ведения нами сложного дела по иску от родственников умершей в Омске онкобольной Ирины АЛИМОВОЙ к страховой компании «Югория». Сейчас этот иск рассматривается судьей Ленинского районного суда г. Омска Ириной СЕЛИВАНОВОЙ.
Пациентка проходила лечение в Омском клиническом онкологическом диспансере и сначала стала инвалидом первой группы, а затем умерла во время клинических испытаний нового препарата от рака молочной железы «Олапариб». По закону все участники клинических испытаний застрахованы на случай инвалидности на 1,5 миллиона рублей, а на случай смерти на 2 млн. рублей.
Однако, об этом законном праве пациентов мало кто знает, задача человека излечиться от страшного недуга, он не думает о страховке, а после смерти больного, родственникам пациентов также никто не разъясняет их права на страховую выплату.
В ходе ведения дела мы выявили множество нарушений прав нашего доверителя, изучили судебную и экспертную практику, в том числе, по аналогичным случаям смерти во время клинических испытаний.
Есть множество прав пациентов, гарантий и законных требований, которые не известны простым людям. К сожалению, права многий пациентов и их родственников нарушаются. Поэтому основными направлениями работы Центра защиты прав онкобольных являются: бесплатные консультации по медицинскому праву, составление жалоб, претензий, судебных исков и защита интересов пациентов и их родственников в суде.
Во всех социальных сетях нами создана группа «Защита прав онкобольных».
Уже сегодня пациенты и их родственники могут обратиться в Центр защиты прав онкобольных и получить бесплатную юридическую консультацию. Родственникам, потерявшим своих близких страдающих онкологическими заболеваниями во время клинических испытаний или в ходе лечения, будет оказана срочная правовая помощь.

ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ОНКОБОЛЬНЫХ
Тел. 49-24-12
strahpravo@yandex.ru
г. Омск, ул. Перелета, 20
https://www.facebook.com/Защита-прав-онкобольных-1747..
https://vk.com/club143762043

Вернуться к списку