8(3812)49-24-12
8(913)159-18-10
30 апреля 2017

Налоговые консультации как отдельный тип деятельности законом не закреплены. Эту услугу оказывают адвокаты, юрконсультанты и экономисты, заключая договор оказания услуги в виде возмездной консультации или оказания юридических услуг. В этом договоре консультант именуется как «исполнитель», а клиент как «заказчик».
Услуги налогового консультирования оказывают не только частные специалисты, но и компании, в основном аудиторские и консалтинговые.
На консультациях рассматривают схемы сокращения налоговых платежей, а также занимаются подготовкой бумаг и урегулированием налоговых споров.
1. Консультирование и разработка рекомендаций
Эксперты проводят консультации об уплате и расчете налогов, возможностей использования льгот.
Консультанты расскажут, как защитить интересы клиента в случае нарушений налогового законодательства.
2. Помощь в выборе системы налогового учета
Консультанты выберут для клиентов наиболее оптимальную систему налогового учёта из всех доступных.
Помощь консультантов также заключается в составлении обоснования затрат, разработке новых схем оптимизации и анализе существующих.
3. Урегулирование налоговых споров
Задача консультанта — просчитать налоговые риски заранее, придумать пути избежать их или хотя бы снизить их вероятность.
Эксперт проверяет документы ИФНС. При рассмотрении документации и жалоб представляет интересы компании. При необходимости консультанты урегулируют споры в судебном порядке, отменят (или хотя бы обжалуют) решения и действия налоговой службы.
4. Подготовка налоговых документов
Консультанты сформируют отчеты по обязательным платежам согласно требуемым нормам, корректно оформят акты о нарушении закона и жалобы.
5. Представление интересов и ведение дел налогоплательщика
Консультант поможет возместить НДС, сопроводит процесс возмещения, оценит налоговые последствия, разработает оптимальные условия договоров. Проконсультирует по последствиям, рискам, порядке учета, разработает оптимальные системы учета с точки зрения налогообложения.

Вернуться к списку