8(3812)49-24-12
8(913)159-18-10
02 мая 2017

Правовая помощь гражданам и организациям — востребованная ниша в сфере услуг. Поэтому сегодня мы наблюдаем большое количество всевозможных юридических контор, которые предлагают содействие в решении самых разнообразных вопросов.
Обычно в арсенале компании есть несколько десятков видов услуг, которые она предлагает клиентам. Однако некоторые фирмы имеют узкую направленность. В этом случае мастерство юристов, работающих в них, гораздо выше.
Несколько советов о том, как выбрать юридическую фирму, оптимально подходящую для решения вашей проблемы.
Внимательно изучите сайт компании
Сайт должен обладать простым и интуитивно понятным интерфейсом, приятным дизайном.
Откажитесь от сотрудничества с универсалами
Если при обращении в универсальную компанию вам рекомендуют сотрудника, который позиционируется как ас во всех областях права – откажитесь от него. Скорее всего, компетенцией он не блещет. В юриспруденции ценится только долгий и успешный опыт ведения определенных дел.
Ознакомьтесь с отзывами клиентов
Лучший вариант выбора юридической компании – это рекомендация хороших знакомых, которые имели личный опыт сотрудничества с ней. Можно также почитать отзывы других клиентов, но только не на форумах и, тем более, не на сайте самой компании. Там они чаще всего заказные, причем, как положительные, так и отрицательные.
Поэтому информацию лучше искать в известных деловых журналах и справочниках. Некоторое понимание рынка юридических услуг дают рейтинги компаний в специализированных изданиях, а также научные публикации самих юристов. Выбрав несколько фирм, надо узнать обо всех их преимуществах и недостатках.
Внимательно изучайте условия договора
Это совет касается абсолютно всех сфер жизни человека. Прежде чем что-то подписывать – читайте внимательно, даже если шрифт мелкий. Больше доверяйте компаниям, которые составляют этот документ понятным «человеческим» языком, нормальным шрифтом и на минимальном количестве листов.
В договоре должна быть четко прописана суть юридической услуги, ее результат, условия оплаты и возможность разорвать отношения между сторонами при необходимости. Зная, как правильно выбрать юридическую компанию, вы сможете успешно решить большую часть правовых проблем.

Вернуться к списку