8(3812)49-24-12
8(913)159-18-10

В России появилась первая программа-бот для автоматической подачи жалоб

08 декабря 2016

Программа автоматической подачи жалоб под названием «Прав?Да!» разработана в Омске, рассказывает автор программы, руководитель правового холдинга «ЗАКОН» кандидат юридических наук Алексей Алгазин.

- Сегодня у множества людей возникают ситуации, связанные с нарушение их прав в самых различных областях: ЖКХ, образование, медицина, торговля, трудовые отношения, безопасность дорожного движения, следствие, судебная система и множество других. Человек вынужден ходить по инстанциям и искать правду, порой не зная правильной процедуры подачи и рассмотрения жалоб, а иногда и наименование ведомства или министерства, которое должно пресекать нарушения прав в конкретной сфере.

Программа «Прав?Да!» является по сути бесплатным «электронным адвокатом» и создана для того, чтобы любой человек, у которого возникла правовая проблема, не имеющий юридического образования, мог направить обоснованную жалобу, не обращаясь за помощью к юристу.  

Программа содержит список и варианты самых распространенных жалоб в различные инстанции, ссылку на нормы права, наименование и адрес ведомства, она автоматически направляет жалобу в электронную приемную профильного ведомства, человеку остается лишь получить ответ по жалобе, который будет доставлен ему на электронную почту или домашний адрес. Также программа «Прав?Да!» позволяет получить бесплатную юридическую и экспертную консультацию.

Программа «Прав?Да!» - это единственный подобный социально-правовой проект в России, первая версия программы разработана для ноутбуков и персональных компьютеров с системой OC Windows, в дальнейшем будут разработаны версии программы для планшетов и мобильных телефонов.

 

Вернуться к списку