8(3812)49-24-12
8(913)159-18-10

Права потребителя и его защита (потребителя)?

30 апреля 2017

Права потребителя, в России защищены законодательно. Потребителем, гражданин становится с момента, когда он произвел оплату за товар, работу или услугу. Само по себе защита прав потребителя, это совокупность мер, со стороны государства, по защите его прав, при приобретении товаров, выполнении работ, оказанию услуг, которые оплачивает сам потребитель.
Что может сделать потребитель по законодательству и на что имеет право?
В случае приобретения товара, при оказании услуг, при выполнении работ, которые потребитель оплачивает, потребитель имеет полное право на:
• на качество проданного товара
• на качество работы
• на качество услуг оказываемых потребителю
• на гарантийное обслуживание товара, гарантию на работу и услугу
• на полное и достоверное предоставление информации о товаре, работе, услуге
• потребитель имеет право на полное возмещение вреда , причиненного товаром, работой, услугой (возмещение вреда как имуществу, так и самому потребителю).
Какие имеет права потребитель, при выполнении работ или оказании услуг?
При заключении договора на оказание услуг или выполнение работ, потребитель, рассчитывает, что работа и услуга, будет оказано надлежащим образом, в установленное договором время и за оговоренную сумму. Если работа или услуга не соответствуют требованиям договора, то потребитель имеет право расторгнуть договор, вернуть денежные средства, а так же взыскать неустойку в размере 3% от суммы по договору, за каждый день просрочки выполнения работ или оказания услуг, данные требования отражены в статье 28 ФЗ « О защите прав потребителей». Срок на выполненные работы составляет по защите прав потребителей пять лет, в соответствии со статьей 29 ФЗ «О защите прав потребителей».
При покупке техники, телефон, стиральная машина, холодильник, на что имеет право потребитель?
При покупке бытовой техники, в магазине или дистанционным способом, потребитель имеет право на полную и достоверную информацию о товаре, на гарантийное

Вернуться к списку