8(3812)49-24-12
8(913)159-18-10

В Омске появился Центр проверки доказательств

13 октября 2016

Игорь БЕССТУЖЕВ

На базе ООО «Бюро судебных экспертиз» появился Центр проверки доказательств. По словам руководителя компании Алексея АЛГАЗИНА, на базе Центра будет оказываться фактически новая услуга – услуга проверки доказательств.

- Как известно, доказательства являются той основой, на которой строится весь судебный процесс и его исход, - комментирует АЛГАЗИН, - Законодатель предполагает, что доказательствами могут быть только объективные факты, оформленные надлежащим образом. Требования к разным видам доказательств разные: например, копии документов должны быть заверены, аудиозапись должны быть представлена со стенограммой и заключением об отсутствии монтажа и так далее. На практике, благодаря активной деятельности сторон процесса, их представителей, а иногда и государственных служащих, составляющих процессуальные документы, на свет рождаются фиктивные документы, акты, протоколы, фотографии и заключения специалистов.

Так, по одному из дел свидетель утверждал, что видел ДТП из окна автобуса, хотя при анализе графика движения автобуса данного маршрута был установлено, что он проезжал место ДТП в этот день через 30 минут после столкновения автомобилей.

По другому делу сторона представила документ, датированный 2001-м годом, экспертиза давности выявила, что документ создан в 2016-м году.

В арбитражном процессе изобретательные представители ответчика во время осмотра в рамках строительной экспертизы здания, поменяли номера домов на зданиях. Таких примеров в ООО «Бюро судебных экспертиз» множество.

Среди специалистов Центра проверки доказательств - бывшие оперативники, опытные юристы-судебники и эксперты различных направлений (экспертизы документов, подписей, печатей видео-аудио записей и др.). «Например, наши эксперты могут проанализировать письменные показания лица или их аудиозапись и определить ложность конкретных высказываний. Есть эксперты, определяющие время создании цифрового документа и признаки монтажа. За 15 лет юридической и экспертной практики мы накопили значительный опыт выявления ложных доказательств, знаем необходимые алгоритмы и мероприятия разоблачения лжи, проводим все виды экспертных исследований, позволяющих задокументировать фиктивность доказательства», - говорит Алексей АЛГАЗИН.

 

Коммерческие вести № 39 (1265)

от 12.10.2016г.

Вернуться к списку