8(3812)49-24-12
8(913)159-18-10

Чтобы уволить сотрудника работодатель подделал документы

10 ноября 2016

В Новосибирске слушаются несколько дел наших клиентов, которых незаконно уволили из фармацевтической компании. В суде юрист компании приобщила должностную инструкцию, которую якобы нарушили сотрудники, сама инструкция, как выяснилось при проведении экспертизы была подделана работодателем.
Приводим фрагмент заключения экспертов :"Оттиск печати ОАО .... на первом листе Инструкции нанесен, вероятно не ранее мая 2015 года».
С учетом того, что исследуемый документ (Должностная инструкция) утвержден 20 марта 2014 года, это означает, что дата утверждения документа не соответствует дате, когда был проставлен оттиск печати - май 2015 года.
Разница между датой, которой датирован исследуемый документ и датой, когда на нем был проставлен оттиск печати составляет 10 месяцев.
«печатный текст на странице 5 документа «Должностная инструкция»., и печатные тексты на листах 1-4 данного документа не в один прием разными по составу тонерами».
Это означает, что лист № 5 должностной инструкции, где располагается собственноручная подпись работника ... был выполнен в одно время и в одних условиях, а другие листы с 1 по 4 были изготовлены в другое время и в других условиях, далее эксперт приходит к выводу, что: «Лист 5 документа «Должностная инструкция" и листы 1-4 данного документа относятся к разным производственным партиям».
Этот вывод эксперта означает, что бумага, которая использовалась для распечатки документа (Должностной инструкции) на листах 1-4 и листе 5, была произведена в разное время и возможно разными производителями.

Холдинг ЗАКОН
все виды юридических услуг
www.holdingzakon.ru

Вернуться к списку